La recette détaillée:
1 livre-454 grammes de boeuf haché cuit avec des oignons hachés, du sel et du poivre. Ceci compose le fond.
1 canne de mais en grain ou en crème. A ajouter sur le boeuf haché cuit.
5-6 pommes de terre cuites et mises en purée. Pour mettre sur la mais.
Finir le plat avec du paprika sèché et saupoudré sur le dessus.
En fournez environ 30 minutes a 350F ou 180C.
Au Québec nous mangeons ce plat confort avec du Ketchup à la tomates.
L'histoire du pâté chinois:
Selon certains, le pâté chinois aurait vu le jour à la fin du xixe siècle, lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique. À l'époque, les ouvriers, surtout d'origine asiatique, y étaient nourris, dit-on, uniquement de bœuf haché, de pommes de terre et de maïs, denrées facilement disponibles et peu coûteuses à cette époque. Ils venaient de créer ainsi, par la force des choses, un assemblage désormais unique nommé en leur honneur. Les travailleurs canadiens-français des chemins de fer adoptèrent ce nouveau plat.
(Source Wikipédia)