En plus de les savourer nature, on peut en faire de la confiture, des tartes et des chaussons sans oublier de la vinaigrette pour des salades plus exotiques.
Pour ce fruit de saison qui regorge de goût je donne un 4 fourchettes d'or car sa conservation en fait un fruit capricieux.
CHAUSSON AUX FRAISES ET RHUBARBE
environ 4 chaussons
2 tasses de fraises coupés en morceaux grossièrement
1 tasse de rhubarbe préalablement pelée et coupée en tronçon
Un peu moins de ¼ de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'eau
Faire cuire la préparation sur la cuisinière dans une casserole, faire bouillir et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une purée avec très peu liquide. Laisser refroidir. Prendre de la pâte du marché, de préférence achetée dans une boulangerie, en faire de bon gros carré ou utiliser un moule a chausson. Garnir le milieu du chausson et badigeonner les contours d'oeuf battu. Replier pour former un triangle et bien piler les rebords avec une fourchette, ajouter le l'oeuf badigeonné sur les dessus et prendre un ciseau pour y faire deux petites incision sur le dessus aussi. Ces dernière serviront de cheminée pour permettre à la garniture de rester bien en place dans le chausson et que la pâte ne cède sous la pression. Cuire a 375F environ 15 minutes selon la force de votre fourneau. Laisser refroidir ou tempéré avant de manger.