*Faire tremper un verre de bulgur dans de l'eau et réserver un cannage de pois chiche pour la même raison.
Dans une grande casserole:
*Faire revenir 1 livre de viande en petits cubes ( agneau, boeuf, veau) dans un petit peu d'huile d'olive
*Ajouter un oignon et une gousse d'ail hachés.
*Mouiller avec une canne de tomates en dés et ajouter de l'eau pour combler le manque de liquide.
*Râper une carotte, un zucchini, une branche de céleri et ajouter au mélange.
*Mettre une petit conserve de pâte de tomate et une cuillère à soupe de sucre (pour casser l'acidité).
*Assaisonner de Ras el Hanout, du paprika, de la cannelle (au goût)
( Le ras el hanout est un mélange d'épices du marchand qui se trouve asse facilement dans les petites épiceries fines ou les marchés ethniques)
Amener a ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes.
*Ajouter le bulgur et les pois chiche et cuire un autre 15-20 minutes jusqu'à tendreté du bulgur.
*Hacher de la menthe et de la coriandre fraîche et ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.
*Réserver une part de coriandre pour la présentation et des quartier de citron.
Verser dans un bol a soupe, garnir de coriandre et de jus de citron.
Pour ce bol de soupe qui me rappel de beaux souvenirs de cuisine et qui est ultra réconfortant je donne un 4 fourchettes d'or... je donnerais bien un 5 mais la recette est assez laborieuse ce qui me pousse a enlever une étoile.