lundi 11 avril 2016

Bien comprendre et apprendre la mixologie à Québec et Montréal

Quoi de plus plaisant que de s'improviser mixologue lors des 5 à 7 entre amis ou pendant une fête. Vous voulez faire changement des inconditionnel vodka et jus d'orange, dry martini ou kir? Rien de plus simple!

Que ce soit à Québec ou à Montréal, il existe L'Atelier des saveurs qui donne des cours d'une durée de 2 heures à un prix fort raisonnable pour apprendre à faire 3 drinks différents, le tout accompagné de 3 tapas, un pour chaque drink et ce, dans une ambiance des plus invitante.

Cette entreprise sait y faire. Pour la St-Valentin un atelier bulles est à l'honneur et pour le nouvel an chinois, c'est le saké! Que vous soyez érudit ou non, vous allez pouvoir trouver votre compte à travers les différents ateliers, au saveurs des plus classiques au plus éclectiques. Vous pourrez apprendre la base de la mentalité de la mixologie tant aussi bien que les techniques du shaker ou les mesures des liquides.

De plus, vous recevez vos recettes par courriel suite à l'atelier, question de continuer de mettre votre expérience mixo à la maison!

Si le coeur vous en dit, vous pouvez aussi avoir des cours de cuisine de même qu'une journée barman ou barmaid d'un jour.

http://www.ateliersetsaveurs.com/

Pour les curieux qui aime briser les barrières des saveurs, voici un cocktail à base de saké tout simplement divin malgré un ingrédients des plus surprenant... la sauce soya!

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Soleil levant
Ingrédients :
(Recette pour 1 personne ou 1 Cocktail)

4 morceaux concombre en dés
1/2oz Sirop simple
1/2oz Jus de citron
1oz Saké
2goutte(s) Sauce Soja
3oz Jus de canneberge blanc
3 Glaces

Préparation(s)

Dans un shaker déposez les morceaux de concombre, le sucre, le jus de citron et le Saké. Écrasez à l'aide d'un pilon. Ajoutez de la glace et lesd autres ingrédients. Shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Versez le contenu de votre shaker dans un verre de type old-fashioned. Au besoin vous pouvez ajouter des glaçons et les 2 gouttes de sauce soja. Remuez avant de servir votre verre.

Dégustez !

Pour une activité des plus agréable et une super découverte, je donne un 5 fourchettes d'or à cette entreprise.