vendredi 1 février 2013

Microplane

Il nous est tous arrivés un jour d'avoir besoin d'un peu de zeste pour une recette ou de chocolat râpé. Avec peine et misère, avec un simple couteau ou un malheureux zesteur, nous arrivons a faire ce qui ressemble souvent peu de ce qui devrait être un produit fin et délicat.

La Microplane devient donc l'outil essentiel pour une finition de taille dans la grosseur recherchée. Une tarte au citron avec des morceaux qui ne sont pas grossiers et désagréables sous la dent. C'est surtout un véritable outil de précision pour râper les aliments nécessaires à la réalisation de vos plats favoris : épices, zestes d'agrumes, légumes, chocolat, noix de muscade, truffe... Ces râpes sont polyvalentes, elles permettent aussi bien de râper des aliments durs comme le fromage que des aliments mous comme le beurre. Tous les cuisiniers de passion apprécient l'efficacité des râpes microplanes qui innovent le monde des ustensiles de cuisine. Le prix de ce petit bijou se situe aux environs de 20$-25$ avant taxes.

Pour cet essentiel, je donne 5 fourchettes d'or.