lundi 25 mars 2013

Le côté sombre du poisson

Lorsque l'on mange du poisson, nous nous disons que nous mange de bonne protéine, bonne pour notre santé avec de bonnes sources d 'éléments qui permettent de garder notre corps sur la bonne voie. Avons-nous vraiment raison? Pas tant que ça...

Le pangasius, ce poisson de plus en plus populaire sur nos table risque d'en surprendre plus d'un après cet article que j'ai pu trouver sur un réseau social et qui provient d'un reportage télé dès plus sérieux. Le voici donc...

Ce poisson est sur le marché québécois. 

Attention au poisson-pangasius (Filets of Bassa)! Une horreur!

POISSON À NE JAMAIS CONSOMMER
En plus, des infos suivantes, l'émission « Une heure sur terre » à la télé avec Jean-François Lépine où il traitait de ce sujet, qui confirme exactement ces données.

Le pangasius est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons chez
Métro, IGA, Maxi, Costco, etc., surtout sous forme de filets, à un prix
relativement bas. Le pangasius est, au Vietnam, un poisson de culture
industrielle intensive; plus exactement, il vient du delta du Mekong,
et il est en train d'envahir le marché à cause de son prix.

Voici ce qu'il y a à savoir sur le pangasius ou PANGA : le *Mekong* est l'un des fleuves les plus contaminés de la planète.

Les pangas sont infectés, à hauts niveaux, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB). Ils sont alimentés avec des poissons morts, des restes d'os et avec une farine d'Amérique du Sud, le manioc et des résidus de soja et graines. Il est évident que ce type d'alimentation peu salubre n'a rien à voir avec l'alimentation d'un environnement naturel. Cela ressemble beaucoup à l'alimentation des vaches folles (vaches qui furent alimentées avec des vaches). Vous en rappelez-vous?
L'alimentation des pangas est complètement en dehors de toute
réglementation judiciaire. Le pangasius grandit 4 fois plus vite que dans la nature, à l'état normal. De plus, les pangasius sont injectés avec (PEE).

Quelques scientifiques ont découvert que si l'on injectait les femelles
panga avec des hormones féminines dérivées d'urine déshydratée de femmes enceintes, la femelle panga produirait ses oeufs plus rapidement et en grande quantité, ce qui n'arriverait pas dans un environnement naturel. Une femelle panga arrive ainsi à produire 500,000 oeufs en une fois.

De fait, ce sont des poissons qui ont des hormones injectables
(produites par une entreprise *pharmaceutique chinoise* pour accélérer le processus de croissance et de reproduction.

En achetant du pangasius, nous collaborons avec des entreprises gigantesques sans aucun scrupule et spéculatrices,

qui ne se préoccupent pas de la santé et du bien-être des êtres humains. Ce commerce est accepté par de grandes superficies qui vendent au public en général, tout en sachant qu'ils vendent des produits contaminés.

NOTE: Étant donné la prodigieuse quantité de pangasius disponible, ils termineront également dans d'autres aliments : surimi (ces petits bâtonnets faits avec de la chair de poisson), poisson en boîte et bâtonnets faits avec de la chair de poisson),
poisson en boîte et probablement dans quelques aliments pour animaux (chiens et chats).*

*REGARDEZ LA PROVENANCE DU POISSON ET N'ACHETEZ JAMAIS DE POISSON ASIATIQUE AUSSI PEU CHER QU'IL SOIT.

Pour ce poisson-poison, vous ne serez pas surpris que je donne un 0 fourchette de bronze.