jeudi 9 février 2012

Typiquement Québécois!!

Le vrai pouding-chômeur


Aujourd'hui je vous transmet un dessert typiquement Québécois. Sucré à souhait, je ne connait pas un(e) Québécois(e) qui en aie jamais mangé. Des ingrédients tous simple et un goût de sucre à se rouler par terre!!! Son nom; le Pouding chômeur. Son origine; Le pouding chômeur est une recette du Québec, un dessert bon marché élaboré par les femmes d'ouvriers durant la crise économique de 1929. Il s'agit d'un mélange de farine, d'eau, de cassonade et d'autres ingrédients peu coûteux en cette rude période de mise à pied massive dans les quartiers industriels. Je ne suis pas une bébitte à sucre mais lorsque le goût me prendre, il reste que le pouding chômeur est une question quasiment de génétique au Québec. Pour ça je mets donc un 3 fouchettes d'or.

Préparation :15 min  Cuisson :45 min


Ingrédients
Mélange 1:
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau bouillante
1 petit morceau de beurre
Mélange 2:
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1 petit morceau de beurre
3/4 de tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte

  1. 1
    Vider l'eau bouillante sur la cassonade et le beurre et mettre de côté.
  2. 2
    Mélanger dans un bol tous les ingrédients du mélange 2. Puis vider le mélange dans une casseroleallant au four.
  3. 3
    Vider les ingrédients du mélange 1 (eau bouillante) sur cette pâte SANS BRASSER.
  4. 4
    Mettre au four a 350F 45 min
    .