mardi 20 mars 2012

Le Grand... pesto

J'aime cuisiner avec des aliments de qualité et goûteux. J'adore donc les fines herbes fraîches mais comme tous j'ai de la difficulté avec leur temps de conservation. Un bonne manière d'utiliser le basilic est de le transformer en pesto. Il est pas toujours évident de bien doser ce dernier et de le conserver sans que l'huile fige ou rancie. C'est pour cela que mon produit chouchou est le pesto de la maison Le Grand. Il y aussi de très bonnes tapenades. Que ce soit au citron pour le poisson, le pesto de base pour mariner la viande, de tapenade d'olive sur un brie ou camembert et même un pesto aux noix ou tomates séchées pour de bonnes pâtes.

Pour moi ce produit mérite un 4 fourchettes d'or.

http://maisonlegrand.com/fr/
Pesto 4 noix et fromage Pesto du jardinPesto aux tomates séchéesTapenade douce d'olives et de tomates séchéesTapenade épicée d'olives et de tomates séchéesSauce aromate citron confit et graines de citrouillePesto aux Poivrons rouges roties

Côtes levées Super Bowl


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 INGRÉDIENTS
  • 2 paquets de côtes levées (10/12 côtes)
  • 4 c. à soupe (60ml) de Pesto aux Tomates séchées Le Grand
  • 2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe (60ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15ml) de tamari ou de sauce soya
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre frais écrasé ou sec
  • Oignons vert tranchés fin, pour garnir et donner un contraste…
PRÉPARATION
  • Faire bouillir les côtes de porc pendant 30 minutes
  • Égoutter et assécher un peu
  • Mélanger Pesto, moutarde, tamari, gingembre et sirop d’érable dans un bol
  • Étendre des 2 cotés de chaque morceau
  • Mettre au four à 350 pendant 15 mn*
  • Puis à broil pendant 5 mn, attention de ne pas brûler mais de bien dorer…
(La recette de ce blog a été prise du site web de la maison Le Grand)