jeudi 15 mars 2012

Le temps des sucres l'instant d'un souper

La venue du printemps rime avec la venue du temps des sucres. J'ai découverte une recette de poulet laqué au sirop d'érable qui a mon goût est juste bien balancé en saveurs. Je vous la propose donc ici car elle est bonne et elle est simple et parfaitement adapté a un soir de semaine tout en apportant un changement dans le menu souvent a caractère répétitif pour plusieurs.

Cuisses de poulet laquées à l'érable

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Quantité : 4 portions
Faites d'un classique de la cuisine asiatique une version toute québécoise grâce à cette recette de cuisses de poulet laquées. Vous vous régalerez de son bon goût d'érable.
Ingrédients : 
4 cuisses de poulet
4 carottes en rondelles
2 oignons en rondelles
15 ml (1 c. à soupe) d'origan haché
1 c. à soupe d'ail en poudre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Préchauffer le four a 400F. Mettre dans un plat allant au four les carottes et oignons. Ajouter le  bouillon de poulet. Déposer les cuisses dessus les légumes. Saupoudrer d'origan, d'ail en poudre, de moutarde sèche, de sel et de poivre. Arroser de la moitié du sirop d'érable et ajouter le restant a l'autre moité de la cuisson.
Arroser le poulet avec le jus de cuisson au 15 minutes.
Pour moi cette recette simple et savoureuse vaut un 4.5 fourchettes d'or.
Jambon à l'érable et à la bière (© ®copyright Éditions Pratico-Pratiques®)