mardi 4 septembre 2012

Fleur d'hibiscus sauvage

J'en avais entendu parlé mais sans plus. C'est lors d'une petite virée au marché Atwater, plus précisément a la boutique Les douceurs du marché, que je suis tombée sur ces petites fleurs en sirop et que j'ai décidé d'essayer.

Une vraie touche sensuelle apporter au champagne ou pour un repas d'amoureux par excellence cette fleur. C'est d'ailleur lors d'un soir d'été 98 que Lee Etherington a, par un heureux hasard, fait immerger une de ces fleurs dans sa coupe de champagne. Depuis, il commercialise ces petites fleurs pourpres dans leur sirop, qui agrémentent cocktails et mets dans le monde entier.

Prenez note que ces fleurs se consomme en dedans de deux mois après l'ouverture du pot qui contient environ 11 fleurs au prix de 9.99$ Une multitude d'usage autres que sa consommation avec les bulles existent avec cette fleur et la qualité de ce produit en vaut sa découverte. Que ce soit en dessert, en entrée, sucré ou salé.

Pour ce produit qui donne un air de luxe mais tout de même accessible, je donne un 4 fourchette d'or.