mardi 5 juin 2012

Connaissez-vous vraiment qui est Léa & Perrins?

Léa & Perrins dit rarement de quoi au gens par contre lorsqu'on parle de sauce anglaise, ça sonne une cloche souvent...


La sauce Worcestershire, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. Elle est préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalote, de pulpe de tamarin, d'ail et d'épices diverses. Elle fut produite, à l'origine, à Worcester, dans le Worcestershire, en Angleterre, d'où son nom. On l'utilise dans la préparation du steak tartare, dans l'assaisonnement du welsh, du jus de tomate et de la sauce de la célèbre salade César. C'est aussi l'un des ingrédients du bloody mary. Elle peut également servir dans la préparation de la sauce bolognaise, comme le suggère une marque bien connue de cette sauce. J’aime l’utiliser dans les marinades pour donner un peu de punch ou dans la viande hachée pour un pain de viande quand l’automne arrive.

Pour ce petit ajout qui donne un plus a plusieurs de mes recettes je donne un 4 fourchettes d'or.