jeudi 21 juin 2012

Recette de canicule désaltérante

Il est connu de tous que lorsqu'il y a canicule, l'importance de bien s'hydrater est primordiale. Souvent dans les pays plus chaud qu'au Québec, les mets sont épicés est l'effet qui s'en rattache est directement lié avec la chaleur local. La recette que je vous partage est à la fois épicée, désaltérante et sucrée. Pour ce qui est du grade au niveau du goût épicé, c'est a vous de juger votre tolérance et de l'ajuster selon vos goûts.

Dans un bol d'eau fraîche déposer un ananas en cube, un concombre anglais en cube des cubes de glaces, du sel, un bouchon de vinaigre blanc ainsi qu'un piment jalapeno finement haché. Mélanger le tout, laisser reposer et déguster les morceaux d'ananas et de concombre. Vous pouvez remplacer le piment par du tabasco.

Pour avoir essayer cette recette en pleine canicule lorsque je travaillais dans les cuisines et qui fonctionne vraiment je donne un 3 fourchettes d'or.