mercredi 6 juin 2012

Petite douceur à la crème

Dans les petites gâteries des plus sucrées, on retrouve facilement le sucre à la crème. Dans le temps des fêtes, Pâques et autres occasion, il est agréable de se sucré le bec avec un de ces petit morceau de bouchée de bonheur. Voici donc la recette que je fait depuis plusieurs années pour vous qui se fait en un tour de main!

Pour ce bonbon d'ici je donne un 4 fourchettes d'or.


SUCRE À LA CRÈME
Ingrédients
1/3 tasse beurre
2 tasses de cassonnade bien tassée
2 c. à table sirop de maïs
1/2 tasse de lait évaporé (carnation)
1 1/2 tasse de sucre à glacé tamisé
1/2 c. à thé vanilla

Étapes
Dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant e temps à autre. Retirer du feu.
Ajouter le sucre à glacer et à l'aide d'un batteur électrique battre de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8po. beurré et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait prit. Couper en carrés.