C’est dans le gymnase de l’école qu’en 1966 Ben Cohen et Jerry
Greenfield découvrent qu’ils détestent courir mais adorent la bonne chère. En 1978, Ben est renvoyé d’une série
d’emplois et Jerry n’est pas admis pour la deuxième fois à une école de
médecine. Après avoir suivi un cours par correspondance à 5 $ sur la
fabrication de la crème glacée, l’ouverture de leur premier bar laitier se fait dans une
station-service désaffectée de Burlington, au Vermont. Ils deviennent
rapidement populaires dans la communauté pour leur crème glacée faite avec du
lait frais et de la crème fraîche du Vermont. Les gros morceaux de chocolat,
les fruits et les noix deviennent leur signature. Après deux mois, ils ferment
le magasin et accrochent l’affiche suivante : « nous sommes fermés pour
calculer si nous faisons de l’argent ».
Ce qui n'est pas le cas. C’est
en 1979 qu’ils commencèrent donc à faire
du porte à porte et à livrer la crème glacée avec la vieille camionnette de
Ben.
Il est vrai que leur signature est les gros morceaux que vous pouvez retrouver dans leur crème glacée. Que ce soit du chocolat, du gâteau, de la pâte à biscuit, et j'en passe!! Ma dernière découverte est celle au gâteau red velvet. Je dois l'avouer... un vrai délice. Mais il y a aussi le cherry Garcia, chunky monkey, half baked, ... Curieusement j'ai trouvé sur leur site qu'ils font aussi du sorbet et des yogourts glacés, malheureusement j'en aie jamais vu au Québec. Dans les mêmes prix que magnum et autres certes mais bien meilleur a mon avis. Fait a noter, chaque crème glacée a une petite histoire qui l'accompagne. Pour exemple la cherry Garcia: En hommage aux admirateurs du guitariste Jerry Garcia et de Grateful
Dead de partout dans le monde, voici la première glacée euphorisante nommée en
l'honneur d'une légende rock et de la plus célèbre de notre famille de saveurs
suggérées par les admirateurs.
Pour cette crème glacée haute en couleur et saveur je donne un 4 fourchettes d'or.