Avec un peu d'imagination, vous pouvez faire de petits cake avec une base salée ou sans base et ainsi le servir en boudin ou en ramequin aux fines herbes, au saumon fumé ou même nature. Voici la recette du dessert classique.
Pour ce classique que j'aime bien a l'occasion je donne un 5 fourchettes d'argent.
Gâteau au fromage
classique
préparation:15 min
prêt en :5 hre 25 min
portions:16
1 tasse de chapelure de
graham
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de beurre ou
margarine, fondu
5 pqt (250 g chacun) de
fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de vanille
1 tasse de crème sure
4 œufs
Chauffer le four à 325 °F,
pour un moule à charnière de couleur aluminium. (Ou, chauffer le four à 300 °F
pour un moule à charnière antiadhésif foncé.) Mélanger la chapelure, 3 c. à
soupe de sucre et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à
charnière de 9 pouces. Cuire au four, 10 min.
Déposer le fromage à la
crème, 1 tasse de sucre, la farine et la vanille dans un grand bol. Battre au
batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les ?ufs, un à la fois, en
mélangeant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser
sur la croûte.
Cuire au four 1 heure et
10 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Détacher le gâteau de la
paroi; laisser refroidir avant de retirer la paroi du moule. Réfrigérer au
moins 4 heures ou jusqu'au lendemain. Garnir comme désiré au moment de servir. Conserver
les restes au réfrigérateur.