mercredi 16 mai 2012

L'aliment parfait des journées de pluies

Quoi de plus désagréable qu'une journée de pluie en mai ou lorsque deux jours avant on semblait être déjà rendu en été avec un merveilleux soleil? Deux, trois et quatres jours de pluies consécutives!! Les journées deviennent longues et emmerdantes. On se dit qu'un bon film est souvent la solution mais qui dit film dit... popcorn!! Cet aliment est automatiquement associé au domaine du cinéma.. malgré que le bruit puisse gêner certaines personnes en salles mais à la maison.. on s'en fou!! On peu le faire au micro-onde, sur la cuisinière ou dans un machine conçue a cet effet. Nature, au beurre, a l'aneth, au fromage, au caramel, le popcorn peut être assaisonné de mille et une manière.

Son côté plus instructif maintenant...Le pop-corn, maïs soufflé, maïs éclaté1 ou tactac2 est un aliment produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater. Il se trouve néanmoins sous deux formes différentes : Mushroom et Butterfly. Ces derniers ont des graines plus petites que le maïs commun mais celles-ci ont une coque beaucoup plus résistante. Son nom provient de « pop », qui veut dire « éclater » en anglais et « corn », qui signifie « maïs » en anglais américain. Il est très souvent vendu dans des salles de cinéma depuis l'heure de la Grande Dépression et est devenu un symbole de l'industrie cinématographique (en particulier américaine). C'est un commerce très lucratif, dégageant une marge de 2 500 %.

Étant une grande fan de popcorn je donne un 4 fourchettes d'or.