MILLE-FEUILLES
Ingrédients Pâte à tarte
cuite
Crème patissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
1 jaune d'oeuf (si il est
gros ou 2 moyens)
Vanille
1 1/2 tasse de crème 35%
1 c.à table de sucre à
glacer
2 tasse de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 carré de chocolat mi
sucré fondu avec un peu de beurre
MÉTHODE
1Crème patissière: Bien
mélanger farine et sucre, ajouter le lait, mélanger
2Cuire sur feu moyen en
brassant sans arrêt avec une spatule en bois (j'utilise toujours celle qui est
carrée du bout, moins de chance que ça colle).
3Cuire jusqu'à
épaississement, retirer du feu.
4Défaire le jaune d'oeuf;
ajouter un peu de préparation et verser dans le chaudron. Cuire quelques
secondes; laisser refroidir. Brasser quelques fois.
5Fouetter la crème avec le
sucre à glacer.
6Étendre la crème
patissière sur la première croûte, mettre la deuxième croûte, étendre la crème
fouettée, mettre la troisième croûte.
7Un peu de blanc d'oeuf
battu légèrement. Ajouter en petites quantités au 2 tasses de sucre à glacer
pour un mélange qui s'étende bien.
8Étendre le mélange de
sucre à glacer sur la dernière croûte.
9Faire des lignes avec le
chocolat avec une cuillère et passer la pointe d'un couteau d'un côté et de
l'autre à un pouce d'intervalle.
Pour tout ces visites sur mon blog, c'est a vous que revienne mes 5 fourchettes d'or. :o)