dimanche 6 mai 2012

Le mets des déménagements par excellence.

Que ce soit pour se gâter, car le temps nous manque ou pour fêter un déménagement, la pizza fait parti des plats des plus communs. La pizza est un plat d'origine italienne fait d'une pâte à pain étalée en cercle, recouverte de divers ingrédients (principalement de coulis de tomate) et cuite au four (à bois, à gaz ou électrique). La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s'est établi presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.


Qu'on la commande du resto, quelle soit faite maison, acheté dans la rue ou consommer au restaurant, on peut en retrouver une multitude de sortes que ce soit pour la croûte ou les garnitures sans limites. Elle peut rejoindre les fans de viandes, les végétariens, les amateurs de fruits de mers et même les becs sucrés en dessert.


Pour ce mets express qui peut être santé si vous la faites vous même je donne un 4 fourchettes d'or pour son goût mais aussi pour son côté festif.

Recette de pâte à pizza


Donne 1 pizza régulière


Mélanger 1 tasse d'eau tiède avec 1 c. à thé de sel et de levure. Laisser agir 5 minutes. Mesurer 2 tasses de farine et y incorporer la tasse de liquide. Mélanger pour obtenir une boule de pâte non collante (ajouter de la farine au besoin). Mettre dans un bol huilé et couvert d'un linge propre pendant 30 minutes. Aplatir pour faire la pizza ou mettre au frigo jusqu'à utilisation.


Cuire a 350F environ 30 minutes, tout dépendant de la quantité des garnitures.