dimanche 15 avril 2012

Un plat bien de chez nous malgré la french fries

Au Québec, nous avons le sirop d'érable, le pâté chinois, le pouding chômeur mais un met qui nous distincte a travers le monde c'est la poutine! Pour certains d'entre vous qui n'habitez pas au Québec, vous vous demander peut-être ce que c'est cette fameuse poutine? Hé bien, c'est un met tout a fait simple et rustique. Frites, fromage en grain (ou en crottes comme nous disons ici) et de la sauce a poutine (sauce brune). Peu raffiné et classé dans la catégorie junk food pur et dur, il en reste tout de même que cette bouffe est une tradition au Québec.

Les plus chics des restos l'ont sur leur carte avec des variantes pouvant même aller à la sauce au foie gras. Des restos dédient leur menu au complet ou presque a ce met. Que nous parlons de la Banquise ou de Poutineville à Montréal entre autre.

Pour ma part, Poutineville fait parti d'un grand coup de coeur côté poutine. Leur classique étant une poutine de pomme de terres écrasées avec une sauce au vin rouge, de la mozzarella et cheddar et pour finir un tendre et savoureux morceaux de boeuf braisé.

Pour ce plat junk et peu attirant visuellement pour une personne qui en voit pour la première fois je donne un 3 fourchettes d'argent mais pour la poutine de Poutineville au boeuf braisé je donne un 4 fourchettes d'or tellement qu'elle est réinvente délicieusement bien ce plat!

http://poutineville.com/

1348 Beaubien E (De Lanaudière)
Montreal, QC - H2G 1K8
(514) 544-880