mercredi 11 juillet 2012

Soupe froide d'été

Lorsqu'il fait chaud, plus spécialement lorsqu'il fait canicule, il n'est pas toujours plaisant de se faire a manger. Rien ne semble assez désaltérant pour avoir le goût d'en manger. Détrompez-vous, j'ai une recette de soupe froide qui se fait en un clin d'oeil et en plus d'être savoureuse a souhait, elle est santé.

Soupe froide à l'avocat et au concombre

Préparation 15 minutes
Rendement: 4 à 6 portions

Mélanger tous les ingrédients ensemble que vous passerai au mélangeur à main ou au blender.

1 tasse et demie d'eau
1/2 tasse de yogourt nature
2 avocats mûrs, pelés et coupés en cubes
1 concombre du jardin, pelé, épépiné coupé en tronçons
1 oignon vert coupé en petits tronçons
1 c. à thé de tabasco au jalapeño ou un demi piment jalapeño couper finement
sel et poivre au goût

Vous pouvez garnir cette soupe de yogourt nature avec du basilic ou coriandre frais, d'une julienne de pomme vert et de zeste de citron. La possibilité d'y ajouter de petites crevettes nordiques ou quelques morceaux de tomates cerises bicolores peut aussi bien agrémenter cette soupe.

Pour son côté léger, désaltérant et surtout vite fait, je donne un 4,5 fourchettes d'or.